Льюис Борселино

Читая книги о фондовой бирже и просматривая фильмы на эту тематику, замечаешь невообразимый прогресс биржи как таковой. Ранее никто представить себе не мог, что через годы можно будет вести торговлю в уютном офисе или доме через компьютер.

Ранее существовали так званые «Ямы», где собирались большое количество трейдеров и в огромном шуме и тесноте вели активный трейддинг, где чтобы исполнить свою сделку нужно было обладать не только громким и сильным голосом, но и физическими способностями, чтобы протолкнутся через эту толпу и достигнуть своих поставленных целей.

Такая суета была не всем по нраву, поэтому, как правило, больше двух лет в «Яме» никто не мог задержаться.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР
лучший выбор на данный момент

Льюис Борселино умудрился продержаться 18 лет в так называемой «Яме» Чикагской фондовой биржи, причем его успехи как трейдера просто феноменальны. По версии CNBC он был признан одним из лучших трейдеров мира.

История успеха трейдера.

Льюис Борселино родился в 1957 году в известном всему миру городе Чикаго, США. Если разбирать его родословную, то оказывается что его корни из солнечной Сицилии, поскольку как дед, так и отец были итальянцами. Между прочим, если заглянуть в историю Чикаго в эти года, то вы могли бы выяснить, что в это время как никогда расцвел криминальный мир, поэтому выживать и добиться какого-либо успеха было крайне сложно.

Если говорить о родителях, то наверное, самый большой урок жизни ему преподнес собственный отец. Он работал дальнобойщиком и чтобы выжить, ему приходилось понемногу воровать у своих работодателей.  Из-за сицилийских корней у него были связи с мафией, за что собственно он и поплатился.

Когда  Льюис и его брат были еще маленькими, их отца посадили в тюрьму за связи с мафией и кражу груза серебра на один миллион долларов. В этот момент Льюис вынес для себя очень важный урок, что власть в руках тех, у кого есть деньги.

Также в своей книге Льюис Борселино говорит о том, что его отец научил его держать удар и стоять крепко на ногах в любой ситуации, а пистолет с запиской от отца с просьбой начинать зарабатывать на семью и заботится о матери, вовсе перевернули мир мальчиков.

Однако Льюис Борселино не пошел по стопам отца, а как законопослушный гражданин окончил колледж и впервые встретился с биржевым миром. Когда ему исполнилось 22 года, он впервые попал в зал Чикагской фондовой биржи и работал обычным посыльным.

Изначально он был свое рода коммуникатором между клиентами и трейдерами, передавая пожелания и просьбы  клиентов, однако спустя некоторое время он сам начинает получать индивидуальные заявки. В 1982 году он принимает решение стать независимым игроком и покупает лицензию брокера за 3000 долларов.

Независимы трейдеры, особенно те кто мог исполнить четко рыночные ордера очень пользовались популярностью у крупных компаний. Так начиная с  1986 по 1990 год, он выполняет поручения таких крупных финансовых гигантов как Merrill Lynch, Prudential, Salomon Brothers и другие.

Мировая слава

Когда Льюису Борселино выполнилось 30 лет, удача по-настоящему развернулась к нему лицом. Так в 1987 всего за пару сделок длительностью менее пяти минут он умудрился заработать 1 миллион 300 тысяч долларов. В своих книгах он очень ярко описывает этот момент и говорит, что его даже стошнило от той мысли, сколько он умудрился заработать.

Однако за эйфорией и пришло прозрение, что в тот момент он мог все потерять, если бы он вместо продаж сделал покупки. В его книгах вы можете неоднократно наткнутся на выражение: «Трейдинг поднимает на самые большие высоты и опускает на самое дно как никакая другая профессия».

Льюис Борселино предпочитал работать с фьючерсами, однако он один из первых трейдеров, который очень быстро начал осваивать индекс S&P и продавать различные информационные продукты по нему.

В 1998 году удача второй раз обернулась к Льюису лицом. Именно в этом году начался кризис в России, которому предшествовало девальвация рубля и многие другие экономические факторы. Конечно, кризис такой крупной страны попросту не мог не затронуть другие государства и биржи.

Именно этот момент подловил Льюис, предугадав падение индекса S&P, становится в короткие позиции и умудряется заработать более 2 миллионов долларов.

Получив достаточный багаж денег, Льюис Борселино отходит от активной торговли и начинает выступать на различных финансовых телеканалах, передачах, а так же преподавать в престижных университетах по всему миру. Льюис также попробовал себя и в бизнесе, продавая недвижимость и открывая рестораны и авто мойки.

Однако этот опыт у него был крайне неудачным, поэтому в своих книгах он с уверенностью говорит, что необходимо заниматься тем делом, которое у вас лучше всего получается, а в случае Льюиса Борселино это был трейдинг.

Joomla templates by a4joomla