Нестандартный таймфрейм в мт4
Каждый трейдер в начале своего становления сталкивается с проблематикой выбора определенно актива, тайм фрейма.

Если с выбором актива все довольно просто, а именно нужно торговать лишь тем инструментом структуру движения которого ты понимаешь и можешь объяснить происходящие процессы, то выбор таймфрейма в основном зависит только от желаний трейдера.
Думаю, каждый из вас сталкивался с такой ситуацией, когда у нас нет особо времени на торговлю, мы работаем на старших тайм фреймах, а когда появляется, свободные часы мы все дружно переходим на пятиминутки и стараемся взять побольше с рынка.
К сожалению, такие метания порождают огромный хаос в нашей торговле, а результативность, как правило, в этом хаосе на порядок ниже.
Причины перехода на нестандартные таймфреймы
В сленге трейдеров можно очень часто встретить понятия стандартных и нестандартных таймфреймов. Для начала вы должны отчетливо понимать, что таймфрейм – это интервал времени, за который формируется одна свеча или бар.
Благодаря внедрению единицы времени в отображении изменения цены трейдеры добились большей информативности, поскольку благодаря свечам отчетливо можно видеть, когда и где рынок практически не движется, чего например, невозможно сделать, увидев графики Ренко и Каги.
Понятие стандартных и нестандартных таймфреймов возникло из-за разработчиков программного обеспечения, через которое мы торгуем. Так не секрет, что подавляющее большинство трейдеров валютного рынка применяет торговую платформу МТ4 у которой трейдерам доступно девять различных тайм фреймов, причем их принято называть стандартными.
Существуют и другие платформы, для примера МТ5, где набор интервалов графиков на порядок больше. Собственно возникает вполне логичный вопрос, а почему трейдерам интересны нестандартные таймфреймы?
Дело в том, что от таймфрема зачастую зависит эффективность анализа рынка и определенного инструмента технического анализа. Для примера, если трейдер торгует на пятиминутном графике, то подтверждение тенденции на пятнадцатиминутном может показаться великоватым, а м10 был бы в самый раз.
С такой же ситуацией сталкиваются и скальперы торгующие на минутных графиках, когда ищут подтверждение направление сделки на пятиминутках, хотя оптимальным значением было бы м3. Также трейдеры применяя определенный индикатор сталкиваются с ситуацией, когда на старшем тайм фрейме сигналы получаются запаздывающие, а на малом много ложных.
Чтобы устранить такую ситуацию без вмешательства в код нестандартные тайм фреймы являются отличным решением.
Нестандартные таймфрейм в МТ4
По умолчанию, трейдер может применить только 9 стандартных таймфреймов. Чтобы появился нестандартный тайм фрейм на графике необходимо сделать преобразование стандартного в нестандартный с помощью специального скрипта.
Для этого скачайте в конце статьи скрипт и поместите его в папку с названием scripts в корневом каталоге терминала, доступ к которому вы можете получить в меню файл. После перезапуска платформы он должен появится в списке скриптов.
После того как вы провели установку перетащите его на график валютной пары, на котором вы хотите получить нестандартный таймфрейм:

В появившемся окне настроек скрипта в строке Period multiplier factor задайте в минутах тот тайм фрейм, который вам необходим. В моем случае это трехминутный график. После того как вы зададите нестандартный тайм фрейм нажмите ок.
Далее вам необходимо зайти в меню файл и выбрать строку «Открыть автономно». Пред вами появится список таймфреймов в виде таблицы:

В появившейся таблице находим свой таймфрейм и запускаем его. Перед вами откроется вкладка под которой написано «Ofline». Не стоит пугаться, ведь котировки будут обновляться в живом режиме до тех пор, пока будет открыта вкладка с графиком на которой находится скрипт.

В заключение хотелось бы отметить, что на данном этапе существует очень большое количество скриптов и различных индикаторов позволяющих отобразить нестандартный таймфрейм, однако именно этот рассмотренный вариант позволяет создавать графики ренко и применять советники forex.